Didaktische Werkstatt zur individuellen Förderung

Sonntag, den 30. Mai 2010 um 15:51 Uhr

lehrmaterialien3Die Didaktische Werkstatt zur individuellen Förderung ist mit den aktuellsten Diagnoseverfahren und Fördermaterialien im Bereich Lese-, Rechtschreib-, Rechenschwierigkeiten und Sprache ausgestattet. Sie bietet Studierenden, Studienseminaren und Schulen die Möglichkeit, sich im Eigenstudium mit den neuesten Materialien auseinanderzusetzen und/oder sich  mit Hilfe einer fachlichen Beratung in die Materie einzuarbeiten. Seminar- und Lehrergruppen können auf Anfrage die Didaktische Werkstatt für ihre Sitzungen nutzen und sich die Materialien von den Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen vorstellen lassen.

Die Didaktische Werkstatt entwickelt Konzepte zur individuellen Förderung von Kindern und Jugendlichen mit Schwierigkeiten in der Sprache, im Lesen, Rechtschreiben und  Rechnen  und präsentiert ein Angebot von Experimenten zu Themen des Sachunterrichtes. Zu allen Arbeitsschwerpunkten bietet die Didaktische Werkstatt Fortbildungsveranstaltungen an.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Didaktischen Werkstatt sichten und prüfen die Materialien, die die einzelnen Verlage zur Feststellung (Diagnose) und zur Förderung bei besonderen Schwierigkeiten beim Lesen, Rechtschreiben, Rechnen und zur Sprachförderung herausgeben - sowohl theoretisch, als auch auf ihre Praxistauglichkeit.

Die umfangreiche Materialsammlung und Literatur zu folgenden Schwerpunkten

• Lese-, Rechtschreibschwierigkeiten
  • Rechenschwierigkeiten
  • Sprachentwicklung
  • LRS und Englisch
  • Inklusion
  • Schulentwicklung
  • Unterrichtsentwicklung
  • Unterricht in heterogenen Lerngruppen
  • Anfangsunterricht
  • Noch-Nicht-Leser
  • Experimentierkästen zu sachkundlichen Themen

stehen zur Ansicht in der Didaktischen Werkstatt zur Verfügung.

Diese Lehrmittelsammlung wird regelmäßig aktualisiert.

Zu den offenen Zeiten sind Sie herzlich eingeladen, in unseren Materialien zu stöbern.

Unsere aktuellen Materialien etc. entnehmen Sie bitte den aufgeführten Literaturlisten im Bereich
"Lehrmittelsammlung / Präsenzbibliothek".

Aktualisiert ( Dienstag, den 15. Oktober 2013 um 08:58 Uhr )